一、主動配合金融機構進行身份識別
開辦業務時,請您帶好身份證件
       有效身份證件是證明個人真實身份的重要憑證。為避免他人盜用您的名義、竊取您的財富,或是盜用您的名義進行洗錢等犯罪活動,當您開立賬戶、購買金融產品以及以任何方式與金融機構建立業務關系時:
       · 出示有效身份證件或身份證明文件;
       · 如實填寫您的身份信息;
       · 配合金融機構通過聯網核查身份證件的真實性,或以電話、信函、電子郵件等方式向您確認;
       · 回答金融機構工作人員合理的提問。
       如果您不能出示有效身份證件或身份證明文件,金融機構工作人員將不能為您辦理相關業務。
他人替您辦理業務,請出示他(她)和您的身份證件

       金融機構工作人員需要核實交易主體的真實身份,當他人代您辦理業務時,需要對代理關系進行合理的確認。
特別提醒,當他人代您開立賬戶、購買金融產品時,金融機構需要和對您和代理人的身份證件。

身份證件到期更換的,請及時通知金融機構進行更新

       金融機構職能向身份真實有效的客戶提供服務,對于身份證件已過有效期的,金融機構應通知客戶在合理期限內進行更新。超過合理期限未更新的,金融機構可中止辦理相關業務。

 
二、不要出租或出借自己的身份證件
出租或出借自己的身份證件,可能會產生以下后果:
       · 他人借用您的名義從事非法活動;
       · 協助他人完成洗錢和恐怖融資活動;
       · 您可能成為他人金融詐騙活動的“替罪羊”;
       · 您的誠信狀況受到合理懷疑;
       · 因他人的不正當行為而致使自己的聲譽和信用記錄受損。
 
三、不要出租或出借自己的賬戶、銀行卡和U盾
       金融賬戶、銀行卡和U盾不僅是您進行金融交易的工具,也是國家進行反洗錢資金監測和經濟犯罪案件調查的重要途徑。貪官、毒販、恐怖分子以及其他罪犯都可能利用您的賬戶、銀行卡和U盾進行洗錢和恐怖融資活動,因此不出租、出借金融賬戶、銀行卡和U盾即是對您的權利的?;?,又是守法公民應盡的義務。
 
四、舉報洗錢活動,維護社會公平正義
       為了能發揮社會公眾的積極性,動員社會的力量與洗錢犯罪作斗爭,?;さノ緩透鋈司儔ㄏ辭疃暮戲ㄈɡ?,我國《反洗錢法》特別規定,任何單位和個人都有權向中國人民銀行或公安機關舉報洗錢活動,同時規定接受舉報的機關應當對舉報人和舉報內容保密。
       每個公民都有舉報的義務和權利,我們歡迎所有公民舉報洗錢犯罪及線索。所有舉報信息將被嚴格保密。